首页  母校新闻

临沂大学2017年田径运动会隆重开幕
2017-04-21

人间四月,一味春色。蓝天澄碧,目尽蓬勃。四月的临大体育场,激情澎湃、豪情激扬。场外春风拂绿,清新明媚;场内锣鼓喧天,旌旗猎猎。“运动有我,活力临大”的运动会主题巨幅标牌,分挂南北遥相呼应,格外鲜明醒目。手持气球、花束、标牌的队员、观众正有序陆续入场,一片热闹非凡的景象。

420日上午,乘着欢快和畅的春风,繁花似锦的临沂大学迎来了2017年田径运动会的胜利召开。学校领导李喆、杨波、王明福、刘占仁、孙常生、张立富、张书圣、池福安出席开幕式。开幕式由党委副书记刘占仁主持。

伴随着《运动员进行曲》的昂扬旋律,入场式正式开始。展旗方队、裁判员方队、运动员方队,以及今年新增设的志愿者方队、管理教辅方队、外籍教师及留学生方队、离退休人员方队共34支代表队,意气风发、昂首挺胸依次步入会场。各方队鲜艳的服装、激情的口号、各具匠心的学院特色展示,彰显着临大人朝气蓬勃、开拓进取的精神风貌。全场气氛瞬间被带动起来,此起彼伏的掌声、欢呼声将开幕式推向高潮。

入场式结束,庄严的国歌、临沂大学校歌相继奏响。全场肃立行注目礼,国旗、校旗、会旗依次徐徐升空,随风飘扬。

党委副书记、校长杨波致辞,代表学校党委行政对运动会的开幕表示祝贺,向工作人员表示感谢。杨波指出,举办一年一度的田径运动会,是学校加强大学生体育教育的重要举措,也是丰富师生精神文化生活的重要举措。本次运动会在于增强师生体育健身意识,让广大师生员工充分享有体育运动的权利、享受体育运动的快乐,增进身心健康。杨波希望,全体运动员发扬友谊第一、比赛第二的风格,弘扬“更高、更快、更强”的奥运精神,发扬公平竞争、顽强拼搏的精神,赛出水平,展示风采;希望全体裁判员严格遵守“公开、公平、公正”的原则,严肃认真,公正裁决,创造公平竞争的良好环境;希望全体工作人员恪尽职守、密切配合、热情服务,保证运动会顺利进行。

党委书记李喆宣布:“临沂大学2017年田径运动会开幕!”整个体育场立时振奋起来,全场观众的掌声欢呼声热烈响起,与绿茵赛场上五颜六色的整齐方队,队员手中鲜艳的绚丽气球,空中猎猎作响的五彩展旗一起,将九万平米的体育场汇集成了一个欢腾的世界、色彩的海洋。

表演开始,喧天锣鼓喜庆开场。黄红蓝橙四支舞龙队欢快入场,随后,一条百余米长的红色巨龙飞腾疾进,蜿蜒起伏,似在汹涌的大海中劈波斩浪般急急游来。喝彩声不绝于耳,掌声如潮般涌来。庞大龙身灵巧调头,气势如虹。8头形似笨拙的狮子在表演者的操纵下,活蹦乱跳,翻滚腾挪,轻盈无比。观众立时被娴熟的高难度动作所折服。“轻提慢转如春风化雨,浅刺缓劈似明月升空”,表演太极的离退休老师们飘飘白衣,雪亮剑身,大红折扇,与绿草如茵的赛场浑然一体。啦啦操、武术、轮滑、街舞等同场献艺,活力四射、热情奔放。人数近千的广播体操、健美操表演,规模宏大,场面壮观,配合默契,尽显热血青春,展现出临大人开拓创新、团结奋进的拼搏精神。表演结束,掌声从四面热烈响起,将开幕式再次推向高潮。

随后,刘占仁宣布,开幕式圆满结束。接下来,1700余名选手将马上投入80个项目的比赛。至此,竞技体育拼搏的号角,正式吹响。

各学院党委书记、院长,各校区党委书记、校长,各部门负责人;各学院师生代表、各赞助单位代表,各新闻界的记者朋友们参加了开幕式。

临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn