首页  校友活动

我校校友办人员参加山东省高校校友工作委员会2017年年会
2017-06-22

我校校友办人员参加山东省高校校友工作委员会2017年年会

201761416日,来自全省36所高校的80位嘉宾齐聚烟台,参加山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作委员会2017年年会。此次年会由烟台大学承办,烟台大学党委副书记张伟,济南大学党委常委、副校长杜斌,青岛大学党委常委、副校长汪黎明,曲阜师范大学党委常委、副校长扈庆学,山东工商学院党委副书记郭金创,滨州医学院党委委员、副院长吕长俊,山东青年政治学院党委委员、副院长王林山,山东省高等教育管理科学研究会秘书长宋惠国,中国高等教育学会原办公室主任沙玉梅出席开幕式。

烟台大学党委副书记张伟代表学校对会议的召开表示祝贺,向莅临本次会议的各位领导、嘉宾表示欢迎和感谢。他期望通过此次会议,学习各高校校友工作的先进经验,推动烟台大学校友工作再上新台阶。

会议听取了校友工作委员会秘书长杨延鲁作的2016年委员会工作报告,增补了山东外事翻译学院、齐鲁师范学院、菏泽学院等三所高校成为山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作委员会新会员。山东省高等教育管理科学研究会秘书长宋惠国充分肯定了高校校友工作委员会在加强校友工作的理论研究、强化组织建设和机制建设上发挥的重要作用。他指出,委员会所属各高校从事校友工作的同志,同心同德、群策群力,探寻和把握高校校友工作发展的内在规律,积极探索新形势下做好校友工作的方法和途径,促进和推动了全省高校校友工作更好更快发展。

会议邀请北京师范大学校友总会原执行秘书长、全国高校校友工作研究会第一任秘书长郭军丽郭军丽老师作了《企业家校友,高校校友工作的重中之重 》的专题讲座,山东大学校友办副主任于德宁、山东大学合作发展部副部长艾斌、曲阜师范大学校友办副主任刘建河以及山东商职院校友办主任施锡栋分别作了专题发言,从不同角度探讨了当前校友工作中的新情况,分享了新经验、新做法。

大会还就校友工作和基金会工作进行了分组专题研讨,与会代表重点就地方校友会建设、校友服务平台建设、校友返校日活动组织、及校友工作如何围绕学校中心任务开展、基金会的资产保值增值、基金会筹资渠道等问题进行了深入而热烈的讨论,互相启发了思路。

山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作委员会,是我省高校间相互学习交流校友工作的大平台。本次年会讨论的两大主题“校友工作创新与发展”和“校友信息数据库建设”,是当前高校校友工作中急需总结、急需研究、急需解决的课题,非常契合高等教育发展与校友工作发展需要。

我校校友办副主任王德欣,科长柴守习参加了本次会议。

http://www.ytu.edu.cn/u/cms/www/201706/21092850xc86.jpg

  

http://www.ytu.edu.cn/u/cms/www/201706/210929012hri.jpg


临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn