首页  校友活动

临沂大学济南校友联络处成立
2019-03-26

324日下午,临沂大学济南校友联络处成立大会在力诺集团办公楼一楼多功能厅举行。学校党委副书记、校长杨波,党委委员、副校长马凤岗,临沂大学原校长韩延明、原临沂大学济南校友联谊会名誉会长葛文学、常务副会长刘德龙等应邀出席。

会议审核并通过了联络处第一届主任、副主任、秘书长、副秘书长建议名单。83届物理教育专业校友李文明当选为联络处主任;04届体育教育专业校友续元亮、89届音乐教育专业校友刘博、92届音乐专业校友常爱玲、03届物理学专业校友夏继周当选为副主任;续元亮兼任秘书长,04届化学专业校友周鑫当选为副秘书长。

杨波、马凤岗、葛文学、李文明为临沂大学济南校友联络处揭牌;马凤岗代表学校向联络处赠送“明义、锐思、弘毅、致远”校训字画,李文明代表联络处向母校赠送《沂蒙颂》书画作品。

杨波讲话中首先向临沂大学济南校友联络处成立表示祝贺,向为此次活动付出辛勤劳动的部门单位和校友表示感谢,通报了学校的发展近况。他指出,学校近年来事业发展突飞猛进,获批硕士学位授予权建设单位并于今年实现招生,这为学校加快发展提供了新的历史起点和平台。实现内涵高质量发展,不仅要依靠全校师生努力拼搏,更离不开广大校友们的支持与帮助。学校历来高度重视校友工作,形成了“学校统筹、部门协调、校院结合、各地互动”的校友工作格局,构建了更加完善的校友工作体系,为校友办实事,努力为校友终身发展提供最好的服务。杨波希望临沂大学济南校友联络处继续发扬“团结包容、崇实尚贤、艰苦创业、勇于争先”的临大精神,展现“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,搭建起母校与校友沟通的桥梁,团结更多济南校友、汇集更多校友力量,搭建资源共享、谋求发展的广阔平台,积极服务校友发展,努力支持母校建设。

刘德龙讲话时表示,原临沂大学济南校友联谊会积累了丰富的校友工作经验,一定会全力帮助支持济南校友联络处工作,团结帮助济南广大校友在新时代建功立业,为母校发展出力献策,为济南经济社会发展做出新贡献,彰显济南临大校友的时代风采。

李文明表示,济南校友联络处一定不辜负母校的嘱托和济南校友的信任,进一步充实工作内容,丰富活动形式,搭建好母校与济南校友之间沟通交流的桥梁、加油蓄力的平台,助力校友事业发展,为母校和山东经济社会发展贡献才智和力量。

会上,临沂大学校友工作委员会办公室主任赵勇宣读了北京、青海、新疆校友联络处贺信。续元亮校友(2001级体育教育)代表筹委会作了临沂大学济南校友联络处成立筹备工作报告,刘博校友(1987级音乐教育)宣读并表决通过了《临沂大学济南校友联络处工作条例》,夏继周校友(1999级物理学)宣读并表决通过临沂大学济南校友联络处第一届校友联络处主任、副主任、秘书长、副秘书长建议名单,常爱玲校友(1990级音乐教育)主持此次会议。
    济南校友代表,学校社会服务处、马克思主义学院、音乐学院、文学院、物理与电子工程学院负责人及有关人员参加活动。

据悉,临沂大学济南校友联谊会自20115月成立以来,积极联络在济工作校友,参与母校组织的各项活动,为母校的发展献计献策,在母校校庆70周年大会上组织了庞大的代表团参会。同时,积极加强与北京、广东、上海等地的校友会的联系,为母校的发展作出了积极贡献。更为重要的是,联谊会所有领导全心全意支持母校校友总会工作,积极参与临沂大学济南校友联络处成立大会筹备工作,不计个人得失,为广大校友树立了榜样。

临沂大学济南校友联络处成立后,原临沂大学济南校友联谊会自然解散,校友联络处与山东省沂蒙文化研究会合署办公。联络处将在临沂大学校友总会的领导下,为校友们建功立业积极搭建平台,团结广大在济校友,培植深厚的母校情怀,为学校发展建言献策,为地方经济发展贡献力量。



临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn