首页  校友风采

刘洪局,一位从临沂大学走出的帅气军人!
2017-07-04

刘洪局,一位从临沂大学走出的帅气军人!


这是我的一个新起点、新征程

我要扎根基层献身国防,到祖国最需要的地方去

只要战友们愿意听我唱歌我就会为他们唱一辈子

——临沂大学2013届优秀毕业生刘洪局


刘洪局,男,汉族,中共党员,19907月出生于山东莒南。20099月考入临沂大学音乐学院学习声乐,师从赵峰副教授。在校期间担任团支书、学生会宿管部部长。荣获临沂大学创新创业奖学金、学业三等奖学金,优秀毕业生、优秀学生干部。

201212月考入山东省军区演出队担任独唱演员,当兵期间工作突出表现较好,多次完成重大演出任务,受到领导的一致好评。曾获莒南县首届青年歌手大奖赛民族组一等奖;走进沂蒙唱响新华沂蒙人才选拔赛一等奖;山东省第四届高校宿舍文化节原创作品大赛二等奖;山东省第五届高校音乐舞蹈专业师生基本功技能大赛本科组一等奖;表演唱《指导员信箱》全国群星奖比赛中获群星大奖等奖项。

两次荣获“优秀士兵”,并获“嘉奖”两次。20169月“大学生士兵提干”,进入中国人民解放军南京炮兵学院学习。


扎根基层,献身国防

新兵连的三个月,他懂得了“军人”的含义,也正因如此更加坚定了自己的想法——扎根军营,献身国防。新兵比较苦也比较累,他把这当成磨刀石来磨练自己,苦中作乐。新兵下半年由于工作比较踏实认真,领导决定让其担任文书一职,让他没想到的是这一干就是三年半。

入伍后第一年参加群星奖比赛获得群星大奖,这是他当兵后收获的第一个奖项,也因此让他对以后的军旅生活更加充满自信。

演出队是个特殊的任务群体,需要的是一专多能的人才。当兵前从未学过舞蹈的他,排练时领导让他也参加舞蹈排练,开始总是想不通一个声乐演员为什么要学习舞蹈。后来在老班长的开导下他终于明白了,练习舞蹈就是在练形体,对舞台表演有好处,正所谓艺多不压身。

以后排练的日子里,只要有舞蹈排练他都会参加,后来他被战友们称为非舞中的战斗机(非舞:非专业舞蹈),这也为他后来的舞台表演打下了坚实的基础。在后来的下海岛慰问演出,到莱芜、临沂、菏泽、潍坊等全省各地革命老区慰问演出,再到部队团拜会、八一晚会、送新兵文艺演出、与地方文艺团体文化交流等各项大中型活动任务,他歌声亮、台风好,受到军地各级领导的一致肯定。

20166月那个炎热的夏天,在其单位推荐下他参加大学生士兵提干考试,以超过文化课录取线40分的好成绩考入中国人民解放军南京炮兵学院,这是他人生的又一转折点。他说:这是我的一个新起点、新征程。我要扎根基层献身国防,到祖国最需要的地方去,只要战友们愿意听我唱歌,我就会为他们唱一辈子。


临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn