首页  校友活动

历史文化学院优秀校友王立华来校做报告
2017-07-10

为庆祝我校建校76周年,我院积极响应学校部署,邀请优秀校友重返母校,重温母校情,为母校发展献言献策。201769日下午,莒南县实验一小党支部书记、校长王立华应邀来到我院,在明义楼333教室为母校学子们做了一场精彩报告会。报告会题目是“做最好的自己”,学院党委书记滕向农主持了报告会,2014级、2015级、2016级本科生130余人聆听了报告。

    王立华老师凭借自己从教近30年来丰富的教学实践、教学管理经验,结合自己的体会感悟,语重心长的与同学们分享她独到的育人理念和办校特色,为大家呈现了一场高水准的教育盛宴。王立华结合自身三十多年的教师成长经历,以全方位、全员、全过程育人为切入点,向大家详细阐述了她独树一帜的教育理念,包括制度育人、文化立校、科研先行的“三位一体”发展战略,感恩、包容、责任、自律、进取的“五心养成”育人理念、行万里路、读万卷书“六年影响一生”的治校实践。同学们透过一张张实物、人物照片,纷纷感慨王立华校长的育人智慧。最后,王老师与同学们共享成长路上的心得,提出三点建议---“爱自己就要栽培自己。”、“一个人能走多远,看与谁通行。”、“凡事预则立、不预则废”,再次希望同学们做最好的自己,成为优秀的人才。她还结合历史文化学院从本学期在大学生中实施的读书计划安排,鼓励同学们多读书读好书,开拓视野,丰富知识,提高修养,她的观点值得学生们思考并践行。

    报告会内容丰富、系统清晰、针对性强,激励同学们学会用“感恩”、“欣赏”、“给予”、“宽容”的心态去面对未来,在成长路上做最好的自己。王老师从教30年的育人理念和扎根三尺讲台的教学情怀更值得历史学专业的同学们学习。俗人在学校学习的时代不同,但从与时俱进、教书育人的目标看,报告对同学们以后即将从事的教育工作有重要启发和指导意义。

    据悉,作为庆祝临沂大学76周年的系列活动,学院还将迎来历史系1987届、1997届校友返校工作。


临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn