首页  校友分会

谢亚非教授受邀出席北京校友会校友代表座谈会
2017-07-12

谢亚非教授受邀出席北京校友会校友代表座谈会


78日下午,母校老师谢亚非教授来京指导北京校友会工作,并受邀出席北京校友会校友代表座谈会。


1983级校友、中国农业大学教授、博导、北京校友会常务理事夏兆飞,1996级校友、中央党校、北京校友会常务理事郭鲁江,2001级校友、民革中央办公厅、北京校友会副秘书长张晓,2004级校友、央行党校办公室、北京校友会常务理事董成武等校友参加座谈会。座谈会由1996级校友、FMC猎头资深合伙人、北京校友会常务理事闫培杰校友主持。 

谢教授作为2011年北京校友会成立的主要参与者与组织协调者之一,一直非常关注、关心与支持北京校友会工作。今年正值北京校友会成立6周年之际,谢教授受邀特地从母校赶来指导庆祝活动筹备工作。 

座谈会一开始,闫培杰校友发表了热情洋溢的欢迎辞,对谢教授的到来表示热烈的欢迎和真挚的感谢。随后,谢教授做了主旨发言。 

校友的影响力就是母校的生命力”,谢教授在发言中表示。2011年母校建校70周年之际,与时任校长韩延明教授一起出席北京校友会的成立仪式,成立之后也一直非常关注北京校友会的发展。今年正值北京校友会成立6周年之际,非常高兴再次受邀参加北京校友会校友代表座谈会,同在京校友代表促膝交谈。 

同时,谢教授对北京校友会工作提出了自己的意见与建议。北京校友会作为母校校友组织中的优秀代表,应该加强同上海、广东等各省校友会和海外校友会的联系与合作,“扎实有效地宣传校友、服务母校,扩大母校的影响力。”谢教授还就母校发展、就业招生、校友联谊等方面做了详细介绍。


座谈会最后,文根校友代表北京校友会秘书处向谢教授及出席座谈会的各位理事汇报了秘书处上半年的工作情况,并介绍了5周年大会活动筹备草案。同时,向谢教授转赠了来自临沂的著名书法家、中国科学院大学王渭田教授的著作《中国当代名家书法集:王渭田》。


临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn