首页  校友活动

音乐学院举办2003级校友毕业十周年返校联谊活动
2017-09-05

近日,音乐学院举办了2003级校友毕业十周年返校联谊活动,来自全国各地的近百名校友欢聚临大,共叙师生情谊,共议发展大事。

学校党委委员、副校长孙常生向校友们表达了诚挚的问候和美好的祝愿,并对校友们取得的成就表示衷心祝贺。学校社会服务处处长、校友办主任赵勇,后勤管理处处长孙令民,教育学部主任陈建国,学校校友办公室主任柴守习,音乐学院部分师生代表参加了联谊活动。

活动期间,校友们欢聚一堂,重叙往日的友情,互道别后的思念,感受学校发展成果,展望未来发展前景,尽享重逢的欢乐和喜悦。忆往昔,校友们思绪万千,难忘在学校那段青葱岁月,难忘母校和老师的培养之情,难忘十年前依依惜别、离开母校的情景,十年间,校友们牢记母校和老师们的谆谆教诲,在不同岗位上艰苦创业、奋发有为,取得了事业和家庭双丰收,表达最多的是对母校和老师们的感恩感激之情。重返母校,看到了学校的巨大变化和蒸蒸日上的发展情景,特别是听取了学校和学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新以及国际交流与合作等方面取得了辉煌成就和未来发展愿景,参观了学校校史馆、校容校貌以及学院优美的办学环境和雄厚的办学条件,校友们感叹不已,备受振奋和鼓舞。一致认为,近年来,特别是学校更名为综合性大学以来,学校主动顺应国家高等教育综合改革的新形势新要求,主动适应国家经济新常态,确立了“全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学”的新定位,扎根沂蒙,弘扬沂蒙精神,立德树人,创新发展,走出了一条特色之路,开启了学校改革发展的新篇章,实现了超常规、跨越式发展,内涵质量显著提升,办学声誉日益提高,作为临沂大学的一名毕业生,作为临大人,感到无比自豪。纷纷表示,在今后的工作中,要更加关注关心母校的发展,要牢记和践行学校“实”的校风和“明义、锐思、弘毅、致远”的校训,更加努力地工作,与母校同发展,为母校争荣光。

活动期间,为表达母校培养之情,校友们向学校捐赠了纪念物。