首页  母校新闻

学校召开七十周年校庆筹备工作部署会
2010-12-28

      

1224,临沂大学七十周年校庆筹备工作部署会在校友中心会议室召开。学校领导韩延明、谢亚非、李培江、姜同松、王明福出席会议。会议由谢亚非主持。

副校长李培江传达了《临沂大学七十周年校庆筹备工作方案》,公布了学校70周年校庆筹备工作的主题、指导思想、工作目标和重点任务,介绍了校庆筹备工作的组织机构和主要职责。学校工会主席、校庆筹备工作办公室主任孙常生就校庆筹备工作分工情况进行了安排。

校长韩延明针对七十周年校庆活动筹备工作提出了五点意见。一是高度重视,全员参与。七十周年校庆是学校的大喜事,涉及全校师生员工,也是继临沂大学揭牌庆典之后又一次向社会广泛宣传学校的难得机遇。要通过校庆活动进一步凝心聚力,动员教职员工齐心协力,向高质量综合性品牌大学进军。二是要科学、准确地界定校友,以校庆活动为纽带,加强与校友的联系,让校友感觉到母校的友好和关心。三是借校庆活动,大力宣传学校,密切与社会各界的联系,积极开展各种活动。当前要借元旦、春节之际,通过茶话会、走访、座谈、校友讲坛、学术交流、企业家联谊会等各种形式广泛联络校友与社会各界,增强校友的亲近感、认同感和荣誉感,并做到点面结合、重点突破,争取社会各界的大力支持。四是积极、灵活、有效地搞好校庆项目捐赠工作,积极引导校友和社会各界为临沂大学做出贡献。五是要明确任务,落实责任,严格按照学校校庆筹备工作方案要求,各安其位、各司其职、各负其责、各显其能。韩延明最后强调,这次会议既是工作部署会,也是70周年校庆活动的动员会、启动会,从现在到明年5月份是我们对外宣传学校的关键阶段,更是我们统一思想、凝聚人心、推进建设高质量综合性大学进程的重要历史时期,全校上下要振奋精神、高度重视、积极参与,确保校庆活动达到预期目的,收到预期效果。

党委副书记谢亚非在总结讲话中对校庆活动提出了三条原则,即广泛联系校友、全面宣传学校和追求最大效益,并就落实好会议精神提出了三点要求,一是认真学习、深刻领会韩延明校长的讲话精神,并将其作为指导校庆工作的主要依据和工作方针;二是认真落实校庆筹备工作方案,各部门、单位和各学院、分校、附中要在规定时间内形成各自的具体实施方案,推进工作有效开展;三是认真落实校庆工作责任制和项目目标指标,做到任务明确、责任清晰,确保项目目标指标的全面完成。

各部门、单位负责人,各学院党委书记,费县分校、沂水分校、附中主要负责人和校庆筹备工作办公室成员参加了会议。

 

  

临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn