首页  母校新闻

我校第四届教代会(工代会)第二次会议隆重开幕
2011-03-05

求真务实  积极作为  建设高质量综合性品牌大学

我校第四届教代会(工代会)第二次会议隆重开幕

 

丁凤云作重要讲话  韩延明作学校工作报告

 

227上午,我校第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议在新校区会议中心隆重召开。学校领导丁凤云、韩延明、石立岩、谢亚非、李培江、姜同松、王勇、王明福、李富山出席大会并在主席台前排就座。大会由学校党委副书记、纪委书记、大会秘书长石立岩主持。

大会在庄严的国歌声中正式开幕。308名正式代表参加了大会开幕式,12名特邀代表和231名列席代表列席了大会开幕式。

学校党委书记丁凤云作了题为《为建设高质量综合性品牌大学而努力奋斗》的重要讲话。丁凤云指出,本次会议的主要任务是以科学发展观为指导,贯彻落实国家中长期教育规划纲要,充分发挥广大教职工的主人翁精神,凝聚全体师生员工的智慧和力量,紧紧围绕大学定位、改革、发展的重大问题,统一思想,振奋精神,集思广益,开拓奋进,共商学校“十二五”发展大计,为建设高质量综合性品牌大学而努力奋斗。

丁凤云代表学校党委提出“三点意见”。一是解放思想、更新观念、用创新思维谋划五年发展目标。要科学研判形势,明确学校新定位、新目标、新任务;科学制定“十二五”规划,明确今后五年发展思路;科学谋划回报老区,在服务老区中凝炼特色。二是利用新平台,寻求新突破,打好2011年关键战。要以“三大重点项目”(硕士点建设、省部共建、省财政体制划转)为抓手,搭建新平台;扎实做好新校区的完善和提升工作;加强体制机制建设;关注民生,创建和谐校园。三是发扬主人翁精神,群策群力投入发展。

丁凤云希望,全体代表要当好主人翁,进一步增强责任感和使命感,充分履行代表职责,圆满完成大会的各项任务,用实际行动带动和影响全校师生,弘扬沂蒙精神传统,发扬艰苦奋斗的创业精神,以校为家、热爱学校,带着感情工作,以时不我待的紧迫感投入学校建设,用优异的工作业绩,迎接中国共产党建党90周年和临沂大学建校70周年。

校长韩延明代表学校行政向大会作《学校工作报告》。报告共分为三个部分,分别是“‘十一五’时期学校发展的简要回顾”、 “‘十二五’时期学校发展的总体要求”和“2011年重点工作”。韩延明指出,“十二五”时期是我校全面建设综合性大学的关键时期,主要任务是转方式、调结构、提高质量、办出特色。“十二五”期间要把转变方式作为学校发展的切入点,要把调整结构作为学校发展的突破口,要把提高质量作为学校发展的核心任务,要把凝练特色作为学校发展的主要路径,要把促进和谐作为学校发展的重要保障。

韩延明强调,2011年要重点做好“八个方面”的工作。一是尽快完善综合性大学办学平台;二是大力实施人才队伍“三化”建设;三是扎实构筑开放性应用型人才培养体系;四是强势推进学科与学术突破;五是多层面拓展开放办学;六是精心组织70周年校庆;七是认真办好民生实事;八是全面提高综合管理水平。

韩延明要求,全体代表要进一步统一思想、明确方向,借助外力、启动内力,积极作为、乘势而上,坚定信念、凝聚力量,以求真务实的激情干事创业,以继往开来的气度开拓创新,以优异的工作业绩精彩开局,为建设高质量综合性品牌大学,为老区全面建设小康社会和我省经济社会发展做出新的更大的贡献!

会上,校工会主席孙常生、校财务处处长李琳分别书面作了《第四届教代会执委会、工会委员会工作报告》和《关于2010年财务收支情况和2011年财务重点工作的报告》。按照大会议程安排,各代表团将于今天下午进行分组讨论。

会前举行了预备会议,会议由学校党委副书记、纪委书记、大会秘书长石立岩主持,副校长、党委组织部部长王明福作了关于代表资格审查的说明。

丁凤云讲话

 

韩延明作学校工作报告

 

石立岩主持大会

 

王明福作代表资格审查说明

 

临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn