首页  母校新闻

学校召开建校74周年校友座谈会暨2015校友工作年会
2015-06-17

612日,在临沂大学建校74周年之际,来自全国各地的杰出校友代表和各地校友会代表共聚一堂,共同庆祝母校的生日,谋划母校的改革发展大计。学校领导李喆、杨波、李培江、姜同松、王明福、李明开、张立富,以及学校老领导、原临沂师范学院党委书记朱纪祥、原临沂师专党委书记蒋森出席了座谈会。会议由党委副书记、校长杨波主持。

座谈会正式开始前,党委委员、副校长张立富主持预备会,选举党委书记李喆为临沂大学校友总会名誉会长,党委副书记、校长杨波为临沂大学校友总会会长。

李喆代表学校党委、行政和全校44000名在校师生,向出席座谈会的各位校友代表表示热烈欢迎和衷心感谢,向海内外的广大校友致以亲切的问候和美好的祝愿。李喆简要回顾了临沂大学74年的风雨历程和在一代代临大人的共同努力下创造的辉煌业绩,通报了学校为贯彻落实办好人民满意的高等教育的新要求、适应高等教育发展新常态,立足办学实际,在办学定位的确定、综合改革方案的制定、十三五发展规划的启动等方面的积极探索和实践。李喆指出,广大校友是母校改革发展的重要力量和坚强后盾,始终以拳拳之心、通过各种形式关心支持母校的建设和发展,同时积极弘扬母校优良传统,在各自的岗位上建功立业,为国家经济社会发展做出了突出贡献,也为母校争得了荣誉。李喆强调,学校历来重视校友工作,建立了以校友总会、学院(分校)校友会、地方校友会、海外校友会为基本架构的校友组织体系,加强了校友信息和联络平台建设,开展了丰富多彩的校友联谊活动,为广大校友了解母校、联络母校创造了更好的条件。李喆希望,大家敞开心扉,畅所欲言,对母校改革发展多提宝贵意见,为早日建成“全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学”而共同努力。

座谈会上,我校1979级校友、经济日报济南记者站站长、济南校友会副会长管斌代表省内各地市校友分会,1989级校友、73181部队政委公举东代表上海校友,2003级校友、青海省人大常委会研究室主任科员陈德华代表青海校友,1979级校友、临沂市教育局党委书记、局长祖旭东代表临沂市直校友,1985级校友、临沂市农业学校校长、莒南校友会副会长张波英代表临沂各县区校友先后发言。他们回顾了在校生活期间的难忘经历,汇报了毕业后的工作历程、个人成长发展情况,以及各地校友会发展情况。他们表示,学校的繁荣昌盛、辉煌成绩令他们深感自豪,尤其是学校下一步的发展思路响应国家号召,紧跟市场需求,办学定位准确,章程规范明晰,综合改革方案切实可行,学校的发展潜力大,未来光明灿烂。他们表示,昨天的母校为他们开启了求知人生、做人处事的平台,今天的母校更为他们搭建了人生奋斗和创新创业的舞台,他们一定用更加勤奋的业绩回报母校、感恩母校,大力宣传母校,加强与母校各方面的交流与合作,助力母校再创辉煌。

座谈会结束后,与会校友参观了学校红色馆、王汝涛文史馆,以及美术学院毕业生书画艺术作品展,切身感受母校今非昔比的校园环境、办学条件和浓厚的文化气息、人文气息。

据悉,临沂大学建校74年来,共为社会培养了25万名毕业生。他们遍布各行各业,仅现任中共临沂市委常委中就有三名我校校友(1978级校友左沛廷、1979级校友尹长友、1980级校友李沂明)。他们在临沂市、山东省乃至全国各地的经济文化社会发展中做出了应有的贡献。

合影留念

合影留念

座谈交流

李喆致辞

杨波主持

张立富主持预备会议

管斌代表省内各地市校友分会发言

公举东代表上海校友发言

 

陈德华代表青海校友发言

祖旭东代表临沂市直校友发言

张波英代表临沂各县区校友发言

 

参观红色馆

参观美术学院学生艺术作品展

临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn