首页  母校新闻

我校校友公举东为在校生作报告
2015-06-17

612日,在全校师生庆祝我校建校74周年之际,73181部队政委、我校优秀校友公举东在沂蒙大讲堂一楼报告厅为在校生作了题为《青春无悔,做最好的自己》的报告。报告会之前,学校党委委员、副校长张立富为公举东颁发“学生成长导师”聘书。报告会由学工部部长、团委书记白金山主持。

公举东深情回顾了在临沂大学学习工作的美好经历,表达了对母校的崇高敬意,交流分享了当代大学生非常关注的理想与价值问题。关于为什么参军,公举东认为依法服兵役是有志青年的崇高选择,青春的美好在于选择我的热爱,热爱我的选择。不能只认个人得失的“小理”,只打自己的“小算盘”,要认清我们肩负社会责任这个“大理”,算好个人成长与国家需要、个人设计与奉献社会的这本“大账”;关于怎样当好一个兵,公举东认为融入军营,实现转变是一个艰苦的过程,青春的蜕变就是在拼搏中成长,成长中拼搏。军人成长的词典里没有懈怠和退缩,要有“吃大苦,耐大劳’的精神,永不停止奋斗的脚步;关于军旅能否圆梦,公举东认为每一个岗位都是最好的舞台,青春的价值因梦想而精彩,因精彩而梦圆。军队担负着保家卫国的重任,是青年报效国家、成长成才的新天地,参军服役也是实现人生梦想的重要途径。公举东鼓励大家,无论从事什么工作,都要志存高远、脚踏实地、锐意进取,做最好的自己,让青春的价值闪耀出灿烂的光芒。

组织部、宣传部、学工部、武装部、工会、团委等部门教职工和各学院团委书记、学生代表共400余人参加了报告会。

据悉,公举东是我校1989级校友,1992年应征入伍,曾任“南京路上好八连”指导员。由于努力拼搏,公举东由一名普通士兵成长为全军优秀士兵,并担任73181部队政委,兼任上海市青年联合会常委。期间,曾荣立一等功一次、二等功一次、三等功两次,被团中央授予“全国新长征突击手”称号,获得首届“中国青年五四奖章”,多次受到党和国家领导人接见。

 

临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn