首页  母校新闻

学校迎来3000余名2015级专科新生
2015-08-25

824日,3000余名2015级专科新生满怀对大学生活的美好憧憬走进临大校园,正式成为一名临大学子。党委书记李亲临报到现场,检查指导迎新工作,欢迎来自全国各地的新生及新生家长,慰问参加迎新的工作人员和学生志愿者。党委委员、副校长刘占仁深入报到现场并实地查看新生住宿情况,与新生及家长亲切交流。

“几分钟就办好了入学手续,从家门到校门,竟然这么顺利就实现了。很喜欢临沂大学的环境和氛围,我会在这里好好经营我的大学生活。”一位来自滨州的新生兴奋地说。细致入微的各项服务不仅营造出温馨的迎新氛围,更赢得了新生及家长的一致赞誉,而优美的校园环境、宿舍区安全的门禁系统和窗明几净的住宿环境也给新生和家长们留下深刻印象。一位来自辽宁的新生家长感慨道:“孩子异地求学,家长担心是肯定的,但看到学校严格安全的宿舍管理,感受到临大师生的周到热情,现在,我们很放心!”

报到现场秩序井然,日益完善的数字化迎新系统使报到流程更加简化便捷。相关部门在暑假期间即围绕迎新开展了大量准备工作。报到当天,各部门通力合作、密切配合,为新生报到提供了热情周到的后勤保障服务。学校在汽车站、火车站、火车北站分别设立了迎新接站点,接送新生直达学校。宣传部向新生及家长开放红色馆、博物馆,并负责讲解工作。学工部(处)、教务处、后勤处等在报到现场设置咨询点,为新生提供助学贷款、入学信息、医疗健康等方面的咨询与服务。团委推出“个性化”迎新,不仅为新生及家长准备了晴雨伞,彰显贴心服务,而且在现场竖起一面以临大录取通知书为背景的纪念墙,供新生拍照留念。保卫处加强了校内交通疏导及报到现场秩序维护。网络中心及时开通报到点的无线网络,确保报到工作的顺利进行。学生资助中心、财务处开通“绿色通道”,为家庭困难学生消除了入学障碍。

各学院结合专业特色,制定了切实可行的迎新及入学教育工作方案,老生带新生的帮扶模式、“以新迎新”的创新举措、《新生联系卡》的安全提示,均取得良好的迎新效果。

据悉,为确保新生“第一课”扎实有效,帮助新生开启大学生活的良好开端,学生系统在818日召开了迎新专题部署会,构筑了“互联网+微信+QQ+电话”的立体式工作平台,全面启动2015级迎新、新生军训及入学教育工作。“前置式”的工作,不仅可以让新生对入学教育工作“一目了然”,而且为新生提供了方便快捷的入学服务,减少了“盲目性”,真正做到了“真情沟通、用心服务”,为新生入学“第一课”奠定了良好的基础。(学工部)

  

李喆检查指导迎新工作

   

刘占仁检查指导迎新工作

临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn