首页  母校新闻

我校举行2015级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
2015-09-17

917日,天高云淡,金风送爽,我校2015级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在体育场隆重举行。98152015级新生经过为期两周的意志与纪律的考验,体力与毅力的锤炼,顺利完成了军事训练任务,以飒爽的军姿、整齐的队列、饱满的精神为开学第一课交上了一份合格的答卷。

中国人民解放军71602部队政治部副主任张佩卿,中国人民解放军71602部队教导员、军训团团长王凤军;临沂军分区司令员李旭光,临沂市市委常委、军分区政委郑际平,临沂市兰山区区委常委,武装部政委田海;我校党委书记李喆,党委副书记、校长杨波,党委委员、副校长李培江、王明福、刘占仁,党委委员、纪委书记李明开出席大会。大会由刘占仁主持。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕。随着阅兵指挥官“迎军旗”的一声口令,军旗护卫队昂首阔步护送军旗而来,全体起立注目军旗,2015级新生军训成果检阅仪式正式开始,29个身着迷彩的军训方队迈着矫健的步伐、喊着嘹亮的口号,依次走过主席台,接受领导、嘉宾、社会各界及大学生家长的检阅,展示了2015级临大学子昂扬向上的精神风貌。

检阅礼毕,李喆向承训部队赠送锦旗,张佩卿代表承训部队接受锦旗;李培江宣读了2015级新生军训表彰决定,主席台领导、嘉宾依次为优秀学员代表、优秀指导员代表、优秀教官代表、先进连队代表颁奖;教师代表、全国优秀教师、山东省高等学校首席专家傅尊伟,新生代表、传媒学院王怡卿先后发言。

张佩卿对此次军训成果给予充分肯定,指出同学们以整齐的步伐、严谨的军容、昂扬的精神风貌充分展示了军训取得的圆满成果,希望同学们把此次军训成果转化成今后学习的精神动力,进一步提高综合素质,把自己培养成为德智体全面发展的高素质复合型人才。张佩卿对我校近年来取得的丰硕办学成果给予高度评价,表示作为临沂大学2015年新生军训的承训部队与学校师生结下了深厚友谊,希望今后与临沂大学继续携手共进,在军事和教育两条战线上做出更大的贡献。

杨波代表全体教职员工作热情洋溢的讲话,勉励广大2015级临大学子“写好临大故事,奠基美好人生”。杨波从历史和现在两个维度娓娓讲述了一个别样的“临大故事”,指出,临沂大学是一所具有光荣传统的大学,是一所不断创新超越、蓬勃发展的现代化大学,希望广大学子在接下来的大学生活里,把创新精神的培养作为主要的学习任务,积极塑造创新人格,培养创造思维,勇于实践,培养团队精神,在临大校园里写好临大故事,奠基美好人生。最后,杨波希望大家珍惜青春年华,积极拼搏进取,实现立德立学,共同度过这短暂而又美好的大学时光。

全校各部门负责人,各学院领导班子成员、教师代表、新生家长代表和2015级全体新生参加了大会。

临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn