首页  母校新闻

学校举行2015年奖助学金表彰大会
2015-12-31

1231日,学校2015年奖助学金表彰大会在沂蒙大讲堂举行。16607名临大学子获得政府、学校、企业奖学金,受到嘉奖表彰。中国移动兰山分公司总经理彭虎、金正大生态工程集团股份有限公司党委书记张晓义、沂州集团人力资源总监于凌、荣庆集团董事长张玉荣、山东恒瑞木业有限公司董事长张作瑞、山东金信实业有限公司总经理刘宝林等社会各界捐资助学企业家、校友代表;学校党委书记李喆,党委委员、副校长刘占仁,副校长马凤岗出席颁奖。会议由刘占仁主持。

会前,李喆、刘占仁、马凤岗共同会见了彭虎、张晓义、于凌、张玉荣、张作瑞、刘宝林等。李喆代表学校为他们颁发了捐赠证书。

李喆讲话中向社会各界捐资助学爱心人士表示感谢,向全校师生致以美好的新年祝愿。指出,临沂大学历来重视校企协同育人,努力践行社会责任,培养与社会需求无缝隙对接的高素质应用型人才,为推进沂蒙革命老区的经济振兴作出积极贡献。希望临大学子积极弘扬沂蒙精神,努力塑造培养“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质。一是“能吃苦”,塑造坚韧品质,用埋头苦干的行动创造实实在在的成绩,在千磨万击中历练人生、收获成功;二是“善创新”,练就过硬本领,加强创新思维和创新能力的锻炼,以与时俱进的朝气、勇立潮头的浩气、敢为人先的锐气,积极走在创新创造前列;三是“敢担当”,提升自身素养,常怀感恩之心,不忘回报社会,力争早日成才,为国家和社会的发展贡献自己的青春和力量;四是“乐奉献”,锤炼高尚品格,把奉献社会、回馈社会、报效祖国作为人生的价值追求,用临沂大学每一个人的尽心尽力,每一个人的善良和文明,为社会文明进步,为实现伟大“中国梦”做出更多的贡献。

刘占仁在主持讲话中强调,广大青年学生要树立责任意识,敢于担当;树立创新意识,勤于探索;树立争先意识,勇于超越;树立诚信意识,甘于奉献,努力成为“有梦想、有追求、有素养、有担当”的有用之才,实现自己的人生价值。

副校长、党委组织部部长马凤岗宣读了表彰决定。今年学校共有16607人次受到表彰,奖励总金额近3000万,为历年之最。其中,杨妙妙等48名同学获得“国家奖学金”、马亚男等1105名同学获得“国家励志奖学金”、苏云飞等5354名同学获得“国家助学金”、陈飞等22名同学获得“省政府奖学金”、赵丽婷等228名同学获得“省政府励志奖学金”、刘丽娜等7170名同学获“学业奖学金”、李敏等57名同学获得“出国留学奖学金”、王振鹏等70名同学获得“国内访学奖学金”、李光宇等1816名同学获得“创新创业奖学金”、周永浩等100名同学获得“临沂移动奖学金”、崔丽萍等85名同学获得“金正大奖学金”、王晓康等100名同学获得“沂州集团奖学金”、黄宝盈等5名同学获得“荣庆集团奖学金”、朱鹏飞等75名同学获得“校友奖学金”。 “创新创业奖学金”为学校首次设立,旨在鼓励与资助学生开展创新创业活动,推进“创新创业型大学”建设。

各学院党委书记、副书记,办公室、宣传部、学工部、校友办、团委、教务处、财务处、招生办公室、国际交流与合作处等部门负责人,全体辅导员及学生代表出席会议。

 

临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn