首页  捐赠动态

广东省长河化工实业集团捐资50万元在我校设立慈善助学金
2016-04-09

48日下午,广东省长河化工实业集团有限公司董事长赵文海一行来到我校,向我校捐资50万元设立长河慈善助学金。捐赠仪式在办公楼502举行,我校党委副书记刘占仁出席并讲话。仪式由学工部部长、就业指导中心主任白金山主持。

会上,刘占仁代表学校接受捐赠;白金山代表学校与赵文海签订了捐资助学协议。

刘占仁代表学校党委行政和全校师生对长河化工的爱心义举表示感谢,指出,赵董事长一行千里迢迢把爱心送到临沂大学,充分体现了长河化工对临沂大学的深情厚谊、对临大学子的关心和关怀。刘占仁简要介绍了学校基本办学情况、近年来各项事业取得的成绩,高度评价了广东长河化工实业集团的企业理念和发展业绩。刘占仁还对如何把此项助学金用到好处、亮处、急处,充分发挥其应有的作用提出三点要求,一是广泛宣传,感恩长河;二要准确评选,规范使用;三要激发成才,回报社会。刘占仁希望各部门各学院把长河实业集团的先进理念、先进文化学以致用,融入到我们的人才培养工作中,为创新创业型人才培养提供动力,为学校发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

赵文海介绍了长河化工实业集团的基本情况、企业发展理念,以及设立长河慈善助学金的初衷,对我校的先进办学理念、人才培养理念给予高度评价。他希望长河慈善助学金能把爱的种子播撒到临沂大学,用爱心帮助真正有需要的学生;希望更多的人参与到慈善工作中来,把爱心传递,让爱心永恒。

学校学工部、团委、财务处等部门负责人,各学院资助工作负责人参加了捐赠仪式。

临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn