首页  校友风采

金正大生态工程集团股份有限公司董事长----万连步
2016-03-01

 

万连步,男,山东临沭人,19657月出生,我校生命科学学院1982届校友。现任金正大生态工程股份有限公司董事长兼总经理,中国企业家协会副会长、中国农业大学客座教授。第十二届全国人大代表。曾获省优秀企业家、全国优秀民营企业家等荣誉称号。

曾任临沭县商业局农业技术员、临沭县农业发展公司总经理、临沂市金大地复合肥有限公司董事长兼总经理,山东金正大生态工程有限公司董事长兼总经理。他仅用了10年时间,就把一个作坊式的小肥料企业,打造成了销售收入超过26亿元的全球最大的缓控释肥生产基地,先后被评为“中国优秀民营企业家”、“中国农资行业十大创新人物”、“山东省优秀企业家”、“临沂市及山东省劳动模范”等荣誉称号。他所领导的公司先后被评为“国家重点高新技术企业”、“中国化肥百强成长企业第一名”、“全面小康与新农村建设十大贡献企业”等。

 

临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn