首页  校友风采

全国首批优秀五星级志愿者获得者——孙丰虎
2015-12-08

孙丰虎,男,19861月出生,我校法学院2008届校友。

20087月,孙丰虎积极响应国家到西部去建功立业的号召,踊跃报名参加了大学生志愿服务西部计划,被分配到青海省西宁市城东区司法局开展法律援助服务工作。20087月至201010月期间,共接待社会来访群众517人(次),接听来电法律咨询148人(次),代书41份,受理、指派各类法律援助案件124件,组织、参加法律援助咨询、宣传活动15次以及其他各类志愿服务活动近20余次,为受援人声张了正义、扩大了城东区法律援助工作的影响。201010月在法院工作以来,组建“法律关爱”志愿者服务队、共组织、参加学雷锋、法律关爱留守儿童、法制进社区、法制进讲堂、义务植树、爱绿护绿等各类志愿服务活动12次,服务队被西宁市直机关工委评为“十佳党员志愿者服务队”。其本人曾先后获得“全国百名优秀大学生志愿服务西部计划志愿者”、“全国百名扎根西部基层优秀志愿者”、“青海省法律援助工作先进个人”、“青海省优秀西部计划志愿者”、“青海省优秀法律援助志愿者”、“人民在一起——青海玉树抗震救灾先进事迹青年宣讲活动青海省优秀青年宣讲员”、“优秀共产党员”等荣誉称号。201391,他在乌鲁木齐参加了“中国梦·西部情——大学生志愿服务西部计划十周年座谈会”,受到了中央政治局委员、国家副主席李源潮的接见。他的志愿服务经历被青海电视台、青海广播、西宁电视台、西宁广播、各类门户网站等媒体进行了报道。201412月,民政部授予“全国首批优秀五星级志愿者”称号。

临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn