首页  校友风采

巾帼商海展风采——记外国语学院1983届毕业生、山东福瑞王酒业有限公司董事长姚静
2016-05-19

 

姚静1983年毕业于外语师范,19837-199012月在兰陵县兰陵中学任教;199012-2004年在兰陵美酒股份有限公司工作;20065月至今在山东福瑞王酒业有限公司工作。

姚静自工作以来爱岗敬业,在中学任教期间,她以爱心和责任心为突破口,注重情感教育,用教师真诚的爱赢得了学生纯真的爱;她从学生实际出发,科学合理地设计教学模式,大胆进行课堂教学改革,所带班级管理稳定有序,学习习惯良好,思想健康向上,学习气氛浓厚,学习成绩优秀;她注重对学生综合素质的培养,注重学生自主学习力、自主管理力、自主生活力的打造。正是凭着对学生的一片爱心,凭着临大人脚踏实地、勇于进取的精神,她所带的学生成绩名列前茅,在1990年被评为市级优秀教师。

姚静调入企业,特别是调入山东福瑞王酒业有限公司以来,在当地县委、县政府的领导下,内抓管理,外抓市场,大胆改革,勇于创新,建造了粮食酒车间、包装车间、勾储车间等一流厂房,更新了现代化的生产设备,培养了一批行业尖端人才,保证了产品质量的稳步提升,得到了消费者及业内人士的好评,使福瑞王酒稳步发展成为山东省白酒行业30强企业和山东省浓香型白酒标准化生产示范基地。

作为一名企业负责人,姚静始终用一颗爱心善待公司的每位员工。使企业处处体现着以人为本的人性化管理,工资当月发放从不拖欠,员工来了不收取押金,走了不克扣一分钱工资,工作期间劳保福利按月发放,公司员工有困难给予帮助,买房缺钱的先给垫付。关心职工身体健康,每年定期组织员工全面健康查体。努力改善工作办公环境,为职工创造一个安全、健康的工作环境。“创绿色财富,建幸福企业”一直是她的追求,只有员工感到幸福,工作才有积极性,才能为社会创造更大的财富。也只有让员工感到幸福才是幸福企业,同时企业的凝聚力、向心力和创造力会更强。

随着公司不断发展,公司经济效益连年稳步提高,员工的福利待遇以及各个方面得到了很大改善。几年来,姚静一直热衷于慈善事业,用爱心回报社会,帮助他人,抗震救灾、捐资助学、扶贫帮困……她先后拿出近百万元用于爱心捐助,2010年被授予“感动沂蒙十大爱心使者称号”。社会责任更是责无旁贷,她积极安排下岗职工再就业,为他们解决了后顾之忧,为社会分担了就业压力。由于工作业绩突出,2011年荣获“临沂市振兴沂蒙劳动奖章”,2014年被评为“临沂市三八红旗手”,2015年被评为“临沂市优秀共产党员”,2011年被选为莒南县第十六届人大常委会委员。

成绩只能代表过去,在新的历史时期,姚静表示,她将认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“建设莒南强县”的奋斗目标,充分发挥模范带头作用,继续发挥好三个方面的作用:一是要争做加快经济发展的排头兵;争做勇于创新,艰苦奋斗的表率;争做推动改革、促进发展的表率。二是要争做社会和谐稳定的维护者,继续发扬识大体,顾大局的优良传统,积极投身和谐创建,切实维护社会和谐稳定。三是要争做精神文明的弘扬者,大力弘扬爱国主义,集体主义和社会主义精神,努力形成爱岗敬业,诚实守信,服务群众,奉献社会的良好风尚。

在新的历史时期,面对新的形势、新的任务和新的要求,肩上的责任更大,担子更重,姚静对记者如是说,在今后工作中,她将充分发挥劳模精神,立足本职,扎实工作,为加快推进莒南经济发展做出应有的贡献。

山东福瑞王酒业有限公司简介:

山东福瑞王酒业有限公司前身是老字号白酒企业山东福瑞酒厂。该公司生产的福瑞系列白酒精选上等高粱、小麦、大米、糯米和玉米为原料,采用五粮发酵工艺和人工窖泥老熟技术,双轮底长期发酵、长期贮存,并有国家级评酒师精心勾兑而成;具有窖香浓郁、入口绵柔、酒体谐调、余味净爽、饮后舒适之特点。该公司始终遵循“质量第一,信誉至上”的原则,经过多年的科研攻关和市场开拓,产品质量稳步提升,其中“金福瑞酒”被评为“中国白酒质量优秀产品”,“福瑞王酒”被评为“山东白酒行业创新品牌”。随着市场开发的稳步提高,福瑞酒业综合实力已跨入山东白酒行业30强,09年福瑞系列产品荣获“中国知名品牌”“中国优质白酒”,福瑞王酒荣获“山东省白酒行业评为感官质量金奖”等称号,在齐鲁乃至全国白酒界有着较高的知名度。

山东福瑞王酒业有限公司现拥有四川和山东两个粮食酒生产基地,年产粮食原酒上千吨;2010年被山东省食品工业协会授予“山东省白酒行业浓香型白酒标准化生产示范基地”称号。

 

临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn