首页  校友风采

山东酒业十大风云人物——山东兰陵企业集团总公司董事长陈学荣
2016-05-19

陈学荣,男,汉族,1959年出生,我校生命科学院1980届校友。现任山东兰陵企业集团总公司董事长、党委书记。

历任临沭县农业局技术员、县人事局秘书、县政府办公室副主任、韩村镇党委书记、县委常委兼酒厂党委书记(厂长)、县府副县长。1998年任临沂市物资局局长,2001年任临沂市机械电子局局长。

陈学荣在基层与群众同吃同住同劳动,宣传党的政策、了解社情民意,积极帮助基层群众做好事、办实事。加强基层党组织建设和增强农村基层党组织的凝聚力、战斗力,强化基层党组织的战斗堡垒作用;改善党群、干群关系;转变作风、锤炼意志,强化全心全意为人民服务宗旨。

20039月兼任兰陵集团党委书记、董事长。在陈学荣的带领下,兰陵集团在逆境中求生存,以深化内部改革,强化内部管理,优化运营机制,塑造品牌形象为着力点,确立了“真诚酿美酒,服务聚人心”的经营理念,整合优势资源,凝聚员工力量,强化基础管理,产品质量稳步提升,市场建设不断发展。

1991年被临沂地委授予“优秀共产党员”称号;

1994年被省财政厅省经委授予“1993年度扭亏增盈先进工作者”称号、被临沂地委行署授予“先进工作者”称号;

2005年获得年度临沂市振兴沂蒙劳动奖章;

2006年被评为山东酒业十大风云人物;

2007年被评为“临沂十大经济年度人物”,齐鲁品牌酒水联盟副主席,山东省白酒协会副会长,获得年度临沂市振兴沂蒙劳动奖章,被评为临沂首届“创业功臣”,同时被选为山东省人大代表和山东省劳动模范。

 

临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn