首页  总会通知

“认养一棵树木,共建生态临大”——临沂大学校园树木认养倡议书
2016-05-24

2016届毕业生、广大校友:

“关爱绿色,保护环境”是当今世界人们关注的主题,也是每一位公民义不容辞的责任。学校树木认养活动既可促进学生的环保意识、绿化意识和主人翁意识,又可培养学生的爱心和责任感。为庆祝建校75周年,我们倡议开展“认养一棵树木,共建生态临大”主题活动,通过该活动,不仅可以使树木得到及时周到的养护,还可以铭志于树、寄情于绿,以养树来纪念友谊,表达爱校情怀,用实际行动为母校建设出一份力,在母校留下一份永久的纪念。

一、认养对象

2016届毕业生或广大校友以个人、宿舍、班级或单位名义参与的自愿行为。

二、认养区域

学校划定的树林或校内主干道上栽植的树木。

三、认养费用

根据我校实际情况,认养费用标准暂定为:个人认养每棵树200元,集体认养每棵树300元。

四、认养程序

1.自主选择认养树木,填写《临沂大学认养树木申请表》(校友网站总会通知栏下载)

2.主办方与认养者签订《临沂大学校园树木认养协议书》。

3.交纳树木认养费用,主办方为认养者开据捐赠票据。

4.制作认养标志牌、领取认养证书。

5.悬挂认养标志牌。

6.在校园网和学校媒体上公布认养者名单。

五、认养者的权利

1.可设立认养标志,标志形式与主办方商议后确定。

2. 在认养期内,认养者有权了解所认养树木的生长情况,可委托校内相关部门进行养护管理。

六、主办方义务

1.对认养树木建立管理档案。

2.对认养树木统一制作认养碑牌证书。

3.对认养树木配备专业人员进行养护。

七、认养资金的缴纳和使用

将认养资金汇款到学校指定银行账户。认养资金主要用于校园绿化和文化建设等公益项目。

认养一棵树就是奉献了一片绿荫,就是付出了一份创建生态校园的热情。树木可以见证一段历史,更可以纪念一段真情。让我们尽己所能,踊跃参与到认养树木的活动中,让我们行动起来,当好护绿使者,为创建绿色校园贡献力量!

 

联系地址:临沂大学办公楼301

联系人:王茂广

联系电话:0539-8766066

  

             校友办

             学工部

              团委

              后勤处

                         2016420

  临沂大学校园树木认养申请表.doc

  

 

临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn