首页  母校新闻

学校举行建校75周年校友代表座谈会暨2016校友工作年会
2016-06-14

砥砺奋进75春秋,薪火相传谱新篇。612日,临沂大学迎来了75周年校庆日。为畅叙师生情谊,共谋学校发展大计,谱写美好新篇章,学校在校友中心会议室举行建校75周年校友代表座谈会暨2016校友工作年会。学校领导李、杨波、李培江、王明福、刘占仁、李明开、孙常生、马凤岗,学校老领导原临沂师范学院党委书记朱纪祥、原临沂师专党委书记蒋森、原临沂师专校长杨燕钧出席会议。各地校友会、优秀校友代表和学校相关部门负责人参加了会议。会议由李培江主持。

与会人员首先观看了临沂大学校庆宣传片。

学校党委书记、校友总会名誉会长李代表学校向广大校友致以节日问候和美好祝愿,回顾了学校75年的发展历程,通报了学校在高等教育内涵发展的新时期,积极适应新常态、谋划新思路、实现新突破的探索实践,展望了“十三五”时期临沂大学美好的发展愿景。强调指出,建设创新创业型大学、推进转型提升的新定位和新理念,紧密结合了国家战略和地方亟需,引领和推动学校实现了新发展,学校人才培养质量显著提高,一流学科建设稳步推进,高层次人才队伍建设成效明显,学术创业和社会服务工作实现了新突破,校园文化建设取得了丰硕成果。

指出,广大校友是学校建设发展的坚强后盾和重要力量。校友在哪里,临沂大学的边界就在哪里;校友的影响力有多大,临沂大学的影响力就有多大。广大校友串联起了母校的历史,积淀塑造了母校的优良学风,见证了母校的发展和成长,并在各自的岗位上建功立业,通过各种途径和方式关心、支持和回报母校,为母校赢得了声誉、做出了无私贡献。希望广大校友一如既往地关心和支持母校,为把母校早日建设成全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学贡献自己的一份力量。

学校党委副书记、校长、校友总会会长杨波作《临沂大学校友总会2015年度工作报告》,总结回顾了一年来校友总会的工作,汇报了下一步校友工作的打算。会议通过了《临沂大学校友总会2015年度工作报告》决议草案。

座谈交流期间,82级校友、中国社会科学院经济研究所党委书记王立胜,97级校友、广东金方药业(集团)有限公司董事长刘宗杰,81级校友、《大众日报》产经记者站站长李文明,79级校友、山东绿润食品公司董事长陈思,78级校友、菏泽学院党委副书记、院长姜同松,09级校友、央视访谈栏目新媒体主编兼外景主持人文根等先后发言,追忆当年的似水年华,“饮水思源”表达对母校的深切情怀,为母校日新月异的发展变化感到自豪,对母校“十三五”事业发展的宏伟蓝图深感振奋,纷纷表示愿意为母校改革发展贡献力量,为母校再次腾飞提供动力。校友还提出了很多宝贵的建议和意见,期待母校的明天更加辉煌灿烂。

座谈结束后,校友们参观了学校红色馆、生化分析团队山东省肿瘤标志物检测技术重点实验室,并前往艺术中心大剧院观看了新改版的大型红色歌舞《沂蒙印象》。



李喆致辞


杨波作《临沂大学校友总会2015年度工作报告》


李培江主持


校友代表发言


座谈会现场


合影留念


参观并观看演出 

 

临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn