首页  校友风采

2016中国十大创业榜样——记黑晶科技有限公司CEO徐强
2016-10-31

徐强,男,汉族,我校资源环境学院2006届校友,现任黑晶科技有限公司CEO

徐强2008年在青岛创立黑晶科技,从事VR虚拟现实开发,目前已经发展成为国内VR/AR行业的龙头企业,其中VR教育产品“VR超级教室”是目前国内唯一成熟可落地的VR教育产品。

8年历程,徐强带领黑晶团队始终以VR(虚拟现实)/AR(增强现实)技术为核心,坚持研发创新,稳扎稳打,目前已经发展成为国内VR/AR行业的龙头企业,业务涵盖VR教育、VR旅游、VR娱乐、VR/AR人才培训等方向,逐渐完成行业布局。

其中,面向大家关注的VR娱乐、VR旅游领域,黑晶汇集多年VR技术,独立研发应用,拥有[ pangolin ]重沉浸VR主题公园、【超级好玩】儿童亲子互动乐园、VR旅游等多个品牌,主要方向布局在500平米以上的大型主题公园、大型景区等,并且已在全国陆续落地,如已签约的江苏盐城2700平米VR主题公园,正在推进的青岛西海岸项目、西安曲江文旅项目等等。黑晶科技将一路前行,致力于成为国内VR大空间泛娱乐领域的领跑者。

另外,在VR商业板块,黑晶致力于在VR军事、VR工业、VR地产等几个重点行业的定制开发,一路走来积累了丰富的行业经验与技术,硕果累累。如今黑晶已经成长为集硬件集成、技术研发、内容应用于一体的系统方案解决商。

而在黑晶大力研发与开拓的VR教育产品——【VR超级教室】,以其成熟的产品体系和完善的课程内容,市场布局快速,已经覆盖了20多个省市,全国合作代理招募中,是目前国内成熟可落地的VR教育产品,领军中国VR教育市场。

黑晶科技先后荣获“青岛创业明星企业”、“青岛创业明星企业” 中国虚拟现实产业联盟首批骨干会员。


临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn