首页  校友活动

化学化工学院七八级校友入校40周年联谊会在费县分校举行
2018-10-31


201810月27-28日,临沂大学化学化工学院七八级校友入40周年联谊活动在费县分校举行。40多名同学和部分当年任课教师喜聚一堂、开怀畅谈。化学化工学院党委书记郭金亭、副院长宋兴良出席活动。郭金亭同志介绍了临沂大学化学化工学院70多年的风雨历程和日新月异的变化、学院在教学、科研和人才培养中取得的巨大成就,并带来学院的祝贺;昔日的班主任谭继老师发表了热情洋溢的贺辞;侯传老师与校友们一同回顾了当年的美好时光;校友们也一一发言,介绍了个人的工作、学习和家庭情况,一起重叙往日的友情畅叙人生的经历互道别后的思念享受重逢的喜悦

七八级化学班是高考制度改革后招收的第二届全日制大学,他们来源工、农、商、知青、军人、干部和应届高中毕业生,年龄16岁到38岁。他们怀着对知识的渴望来到向往的大学,个个勤奋好学、努力钻研,毕业后,他们在不同的城市、不同的岗位做出了不凡的业绩,展示他们人生风采……同时,校友们纷纷表达了对母校的眷恋与热爱,认为:人生每一步征程都离不母校的关爱、恩师的教导。耿耿河汉,斗转星移,临沂大学崛起于荒陌,峭拔于僻壤,一路风雨兼程,目前已发展成智溯古今、学汇中西的沂蒙燕园,母校有今天的辉煌,校友们感到十分地自豪。

座谈会后,校友们参观了校院,并领略了蒙山大好风光。大家表示:虽然青春已逝、容颜已改,但师生情、同窗情不变、对母校的眷恋不变,以后还会一如继往地关注母校,为母校的建设与发展献计献策、增砖添瓦。


临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-8766066 E-mail: xyh@lyu.edu.cn