首页  校友会  校友分会

学校首个行业校友联络处成立
2017-11-07

本网讯(通讯员 杨猛)在全国上下深入学习贯彻十九大精神之际,115日,来自全国各地的畜牧行业校友代表齐聚沂蒙大讲堂一楼报告厅,共同祝贺我校畜牧行业校友联络处成立大会暨首届校友论坛召开。这是我校首个行业校友联络处。

青岛农业大学副校长、山东省家禽产业创新团队岗位专家朱连勤,我校党委委员、副校长马凤岗,山东农业大学国际交流处处长、博士生导师林海,中国农业大学动物医院院长、博士生导师夏兆飞,浙江大学生物系统工程与食品科学学院研究员、博士生导师张兴林,山东省牧工商集团总经理徐春泉等到会祝贺。会议由我校农林学院党委书记刘玉清主持。

马凤岗致欢迎辞,向临沂大学畜牧行业校友联络处的成立表示祝贺,希望畜牧行业的校友充分利用行业优势,积极发挥榜样示范作用,不断增强校友联络处的凝聚力和影响力,爱校荣校,为母校发展献力献策,共同推进学校事业更快更好地发展。

山东省牧工商集团总经理徐春泉代表校友致辞,表示要以本次论坛为契机,遵从“互联互通,共同繁荣”的论坛宗旨,加强校友间联系,促进校友信息沟通,资源共享和共同发展,团结广大校友为母校发展贡献力量。

会议通过了《临沂大学畜牧行业校友联络处运行规则》和《临沂大学农林科学学院理事会章程》,选举出了畜牧行业校友联络处组织机构。


大会学术报告阶段由我校生命科学学院院长吕慎金主持。山东农业大学林海、青岛农业大学朱连勤、中国农业大学夏兆飞、浙江大学张兴林分别作了学术报告。大会论坛由山东明发兽药集团总经理陈庆普主持。与会专家就新时代畜牧业的发展趋势及畜牧行业人才培养、新时代形势下大学生创业导师育人对策、学校如何通过丰富学生经历提升综合能力等相关问题进行了研讨交流。

学校成立畜牧行业校友联络处,旨在加强学校与社会的联系,以畜牧行业市场人才需求为导向,及时调整专业培养方案,改革教学模式,丰富教学内容,提高人才培养质量。


临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-7258196 E-mail: xyh@lyu.edu.cn