首页  校友会  校友分会

北京校友联络处迎新座谈会成功在京召开
2018-10-24

1013日北京校友联络处迎新座谈会成功在京召开

王金战等领导出席

  

1013日下午,北京校友联络处(原北京校友会)主办的2018临沂大学北京校友代表迎新座谈会在北方工业大学成功召开。会议由北京校友联络处副主任&北方工业大学文法学院副院长袁凤识博士主持93级外语系、山东莒县人)母校原党委副书记&北京校友联络处顾问谢亚非教授特地从澳洲致电表示祝贺

  

出席迎新座谈会的领导有(按入学年份排序):中国科学院大学基础教育研究院执行院长、教授、博导&北京校友联络处主任王金战(78级数学系、山东临沂人),著名书画家、慈善艺术家、国家一级美术师、宋庆龄形象特型演员傅继英副主任(美术系、祖籍山东临沂人),央视社教节目中心主任记者刘明银副主任(88级中文系、山东兰陵人、北大博士),北京方志馆副馆长刘宗永副主任(91级中文系、山东兰陵人、北大博士),FMC猎头资深合伙人、总经理闫培杰常务副主任(96级外语系、山东临沂人、清华经管学院MBA),母校基建处张静老师,北京新英才学校程永峰理事(96级外语系),文根秘书长(09级外院、山东临沂人),秘书长助理谢维维理事(10级)、秘书长助理顾月冰理事(12级、中传研究生在读)、秘书长助理荆美玉理事(12级、首师大研究生在读)等多位领导以及2018年新加入到联络处的校友代表20余位

迎新座谈会一开始,傅继英副主任首先向提供会场支持的袁凤识副主任亲自赠送了自己傅体书法作品。据报道,在凤凰网5月份主办的厦门慈善晚宴上,傅继英副主任的一幅《佛》字拍出30 万的高价。

迎接新加入到联络处的校友们,王金战主任、活动部部长刘明银副主任、闫培杰常务副主任联合召集了此次会议。会上王金战主任首先代表联络处向新加入到北京大家庭的校友们发表了热情洋溢的欢迎辞,并结合自己每年数次的海外访问经历,讲述了海外潮汕人团结一致,聚力进取的创业故事。

王金战主任强调,要学习海外潮汕人的这种凝聚和奉献精神,相信在母校领导的指导下,在谢亚非教授、葛文学、王少华、马丽华、张秀岳等5位顾问的大力支持下,朝着李喆书记期待的校友在哪里,临大的边界和影响力就在哪里的目标,不断努力奋斗,办成北京临大人的精神家园、活出临大范的形象窗口

刘明银副主任就校友活动中存在的问题做出了总结,并就相关问题提出了合理化的建议;并预告接下来举办的活出临大范读书会,会邀请王金站主任等著名教育专家举办进入北大清华的10个方案的专题讲座,活出临大范元旦新年晚会等活动会后,作为著名书法大师欧阳中石的弟子,刘明银副主任现场挥毫泼墨,为每一位参会校友赠字一幅。

傅继英副主任、刘宗永副主任、闫培杰常务副主任、张静老师等分别做了发言,新加入联络处的校友代表也逐一做了自我介绍,并纷纷表示,没想到离开母校后,北京还有如此温暖的大家庭在欢迎着自己,自己加入秘书处后,一定会把这份温暖传递到身边的每一位校友。

文根秘书长对北京校友联络处的成立发展情况作了介绍,并欢迎在京校友加入秘书处(扫描下方二维码,即可申请加入秘书处)。同时为新加入的校友特别发起成长导师计划,均可申请一位联络处领导成为自己的成长导师

1013是个喜气的日子。迎新座谈会召开的当天恰好是傅继英副主任的生日,袁凤识副主任与文根秘书长特地准备了生日蛋糕,与会校友齐唱生日歌,场面甚是温馨感人。

  


临沂大学校友网
版权所有©2014 临沂大学校友办地址:山东省临沂市兰山区双岭路中段 网站制作维护:临沂大学校友办 电话: 0539-7258196 E-mail: xyh@lyu.edu.cn